Ответственность за «хитрости» на дорогах

Ответственность за «хитрости» на дорогах

Губкинской городской прокуратурой в рамках надзора за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения осуществлен мониторинг сети Интернет. В ходе проверки установлен свободный доступ пользователей сети Интернет к сайтам, на страницах которых содержалась информация о продаже устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков транспортных средств, в том числе системами видеофиксации правонарушений.

На страницах сайта к свободной продаже дистанционным способом предлагались различные устройства — пленки, наклейки, рамки на гос. номера, при установлении которых невозможно или затруднительно прочитать государственный номер транспортного средства. Цель — управление транспортным средством в нарушение Правил дорожного движения безнаказанно.

Федеральным законодательством запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Положениями статьи 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков (в том числе с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть).

По результатам проведенной проверки, Губкинский городской прокурор обратился в суд с заявлениями о признании такой информации запрещенной к распространению на территории РФ. Заявления удовлетворены. Решения направлены в Федеральную службу Роскомнадзора для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Помощник Губкинского городского прокурора

Анастасия Черепова

01 сентября 2016, 16:32    Админ Правопорядок 0    37 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.