Шапка
Должников не пустят за границу

Должников не пустят за границу

В преддверии «сезона отпусков» в связи с непогашением гражданами задолженностей  судебные приставы-исполнители активизировали работу по временному ограничению права на выезд должников из Российской Федерации.

Только за одну неделю судебными приставами – исполнителями Губкинского районного отдела вынесено более 100 постановлений о временном ограничении права на выезд должников из РФ по долгам должников на сумму более 6 млн. руб.

В соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником – гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которым превышает 10 тыс. руб. или по исполнительным документам неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Граждане, в отношении которых действуют данные постановления, смогут выехать за границу, только погасив задолженность.

Данная мера является одной из самых эффективных мер принудительного исполнения.

Согласно ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» служба судебных приставов создает и ведет в электронном виде банк данных, содержащих сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов и актов других органов и должностных лиц.

В этом банке данных в общем доступе находятся сведения о должнике и информация о том, что он обязан выполнить согласно исполнительному документу (выплатить определенную денежную сумму, или, например, выселиться).

О наличии или отсутствии задолженности можно узнать на сайте:www.r31.fssprus.ru (раздел «Банк данных исполнительных производств»).

Рекомендуем гражданам посетить указанный сайт для получения информации о наличии (отсутствии) задолженности, информацию также можно узнать по телефону горячей линии: (847241) 2-05-56 или обратиться на личный прием к судебным приставам-исполнителям каждый вторник с 9 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин., каждый четверг с 14 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.

Вр.и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Н.Л. Снегирева

09 июня 2016, 14:43    Редакция Правопорядок 0    217

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.