шапка3
Держи вора!

Держи вора!

1 февраля

По предварительным данным, злоумышленница похитила кошелек у своей коллеги.

С заявлением о хищении в дежурную часть ОМВД России по городу Губкину обратилась сотрудница  сельскохозяйственного предприятия. 69-летняя женщина сообщила, что из её рабочего кабинета пропал кошелек с деньгами.

Полицейские прибыли на место происшествия и приступили к проверке. В результате личность подозреваемой была установлена. Сотрудницу этого же предприятия,  ранее судимую за аналогичное преступление, оперативники задержали на рабочем месте.

Как пояснила 28-летняя подозреваемая, кражу она не планировала. Не застав на рабочем месте свою коллегу, злоумышленница воспользовалась случаем и похитила кошелек с деньгами.

Установлено, что кошелек и банковскую карту потерпевшей женщина выбросила, а деньги в сумме 7 тысяч рублей потратила.

Сам виноват

7 февраля

44-летний местный житель стал жертвой вора из-за собственной невнимательности. Припарковав машину, мужчина забыл ее запереть.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже сабвуфера и усилителя обратился владелец автомобиля «ВАЗ-2104».

На место происшествия выехала следственная группа. Благодаря своевременному сообщению потерпевшего, сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленника – 36-летнего неоднократно судимого местного жителя. Позже он признался, что украденное успел сбыть, а вырученные деньги потратить.

Берегите двери!

8 февраля

По предварительным данным, двое мужчин похищали металлические двери с дачных участков.

С заявлением о краже в дежурную часть ОМВД России по городу Губкину обратился 53-летний потерпевший. Мужчина сообщил о том, что с его дачного участка пропали две металлические двери. Позднее, с аналогичным заявлением обратилась 55-летняя женщина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых – 51-летнего мужчину и его 40-летнего знакомого. Как рассказали задержанные, похищенное имущество они сдали в пункт приема металла, а вырученные деньги потратили.

Пресс-служба Губкинского

ОМВД России

Дорожная хроника

ОГИБДД информирует

С 1 по 7 февраля на территории Губкинского городского округа произошло 15 дорожно-транспортных происшествий.

Основными причинами этих аварий стали: несоответствие скорости конкретным условиям движения – 5 ДТП; нарушения ПДД при движении задним ходом – 3 аварии; несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, нарушение других правил ПДД – по два случая соответственно; несоблюдение дистанции – 1 ДТП.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину

Яна Чуева

Без прав – за ксенон

За ксеноновые лампы на фарах житель Белгородского района на полгода лишился водительских прав

Автомобиль мужчины привлёк внимание инспектора ДПС слишком ярким светом передних фар, который ослеплял других участников дорожного движения.

Сотрудник полиции остановил белгородца в селе Стрелецкое 5 ноября 2015 года. При осмотре машины он выявил, что кустарным способом на двустороннем скотче к фаре приклеен блок с ксеноновой лампой, рассказали в пресс-службе Белгородского районного суда.

За использование опасных световых приборов мировой судья привлёк мужчину к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.5. КоАП РФ и назначил наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на шесть месяцев.

Правонарушитель обжаловал постановление в Белгородском районном суде, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Бел.ру

11 февраля 2016, 15:59    Редакция Правопорядок 0    186

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.