Держи ответ, плати налоги

Держи ответ, плати налоги

Данные мероприятия направлены на выявление отдельных хозяйствующих субъектов, ведущих коммерческую деятельность с нарушением налогового законодательства: собственник использует свое транспортное средство для осуществления предпринимательской деятельности или сдаёт его в аренду, но с получаемого дохода не уплачивает налоги. Это, естественно, влечёт за собой потери в городском бюджете, что впоследствии сказывается на социальной сфере. 

В ходе проведённого рейда комиссией были зафиксированы факты незаконной предпринимательской деятельности. Так, в одном случае, водитель грузового автомобиля не смог предоставить сотрудникам налоговой инспекции свой трудовой договор с работодателем. А в другом — не нашлось документов, которые могли бы подтвердить факт покупки перевозимых в большегрузном транспорте строительных материалов. Ещё одним из наиболее распространённых нарушений является отсутствие путевого листа с разрешением на выезд и медицинским освидетельствованием водителя.

Как отметила Юлия Головина, в результате проведения подобных рейдов уже составлено более 150 протоколов, 22 из которых — в отношении иногородних жителей. В рамках межведомственного взаимодействия все документы передаются в соответствующие органы по месту регистрации этих лиц. Об эффективности таких рейдов говорит еще и тот факт, что около 30 человек встали на учет в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих грузовые перевозки, а также рост налоговых поступлений в целом от этого сектора услуг.

Максим Мартынов

Фото автора

01 сентября 2015, 11:35    Редакция Правопорядок 0    62

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.