Шапка
«Погулял»  по Губкину

«Погулял» по Губкину

Сотрудники уголовного розыска 2 июня задержали жителя Старого Оскола, подозреваемого в серии краж денежных средств, совершенных путем свободного доступа. Установлено, что все преступления он совершал на территории Губкинского района. 

В одном из случаев подозреваемый проник в подсобное помещение губкинского магазина стройматериалов, откуда похитил около 2 тысяч рублей из сумки, принадлежащей 38­-летнему менеджеру магазина.

В тот же день злоумышленник похитил из павильона местного торгового центра кошелек у 33­-летней местной жительницы, которая оставила без присмотра свою сумочку, пока примеряла обувь. Заметив, что женщина отвлеклась,  мужчина вынул кошелек, в котором находились две банковские карты и 13 тысяч рублей.

Злоумышленник продолжил совершать подобные хищения. Гуляя по городу, он зашел в местное медучреждение. Выкрав на посту ключ, молодой человек проник в комнату для медперсонала и похитил три кошелька, принадлежащих сотрудницам больницы.

Далее похититель направился на рынок, где ему также удалось «увести» со стеллажа в торговом павильоне кошелек с денежными средствами в сумме 8 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан полицейскими в тот момент, когда пытался скрыться с очередного места преступления. Он проник в павильон торгового центра, пока его хозяйка отлучилась, и похитил около 27 тысяч рублей выручки. Однако коллеги потерпевшей ­ продавцы соседних павильонов – заметили подозрительного мужчину и забили тревогу, не дав ему скрыться незамеченным.

Прибывшие правоохранители задержали и доставили в отдел полиции ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 21­-летнего жителя города Старый Оскол.

Поживился у возлюбленной

По предварительным данным, золотые украшения стоимостью около 10 тысяч рублей злоумышленник похитил у своей сожительницы.

О краже в  дежурную часть ОМВД России по г. Губкину сообщила 3 июня 59-­летняя жительница района. Женщина рассказала полицейским, что во время отдыха на местном пляже у нее пропали ювелирные изделия.

Полицейские оперативным путем установили все обстоятельства случившегося. Как выяснилось, к хищению имущества оказался причастен сожитель потерпевшей. Находясь на пляже, мужчина дождался, когда его «возлюбленная» отвлечётся, незаметно вытащил из ее сумочки золотые изделия, и без объяснения причины ушел.

В результате оперативно­-розыскных мероприятий ранее судимый 31-­летний местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска на одной из улиц города. По предварительным данным, украшения мужчина сдал в ломбард.

Карина Полозенко, пресс­секретарь ОМВД России по г. Губкину

01 сентября 2015, 11:27    Редакция Правопорядок 0    285

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.