Правопорядок, 11 июн 2024, 10:29 | 614

Житель Губкина осужден за хранение оружия и взрывчатых веществ

Житель Губкина осужден за хранение оружия и взрывчатых веществ

Приговором Губкинского городского суда ранее не судимый 52-летний губкинец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ – незаконное хранение огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему; незаконное хранение взрывчатых веществ.

Судом установлено, что с 2017 по 2018 годы мужчина на территории Белгородской области находил крупнокалиберные патроны, части огнестрельного оружия (затворы от карабина, винтовок, пистолетов), которые хранил в гараже и квартире по месту жительства.

Также злоумышленник извлекал из крупнокалиберных патронов взрывчатое вещество (бездымный порох), которое также хранил в гараже в Губкине.

В декабре 2023 года взрывчатое вещество массой 60,6 гр., 55 винтовочных патронов и части огнестрельного оружия были изъяты сотрудниками ОУР ОМВД России «Губкинский».

С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с установлением ограничений.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Александр Горбатых

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны
Фото 20 мая 2024, 10:24

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны

Торжественное возложение провели в новом, но достойном истории нашего округа формате. К братской могиле строевым шагом вынесли Знамя Победы, флаг Российской…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.