Правопорядок, 26 апр 2024, 16:15 | 2303

В Губкине с 1 сентября изменятся правила размещения средств фиксации ПДД

В Губкине с 1 сентября изменятся правила размещения средств фиксации ПДД

Размещение стационарных и передвижных средств в целях соблюдения правил дорожного движения будет действовать по иному.

Федеральным законом от 29.05.2023 № 197-ФЗ, вступающим в законную силу с 01.09.2024, внесены изменения в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Изменения коснулись порядка установки стационарных и передвижных автоматических средств фиксации нарушений. Так, по новым правилам средства фиксации устанавливаются:

— на дорогах с выделенной полосой для движения маршрутных транспортных средств в целях контроля за соблюдением правил дорожного движения на такой полосе;

— на аварийно-опасных участках дорог;

— на пересечении дорог, где в течение отчетного года произошло четыре и более дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом одного вида, или произошло два дорожно-транспортных происшествия одного вида, или четыре дорожно-транспортных происшествия независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди;

— на автоматических пунктах весового и габаритного контроля;

— в местах производства работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту дорог, а также других работ, требующих введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по дороге;

— на пешеходных переходах;

— в местах, где запрещена стоянка или остановка транспортных средств;

— на перекрестках;

— в местах, определяемых при осуществлении контроля (надзора) в области безопасности дорожного движения.

Также законом предусмотрено обязательное информирование участников дорожного движения о местах размещения автоматических средств фиксации, в том числе с помощью дорожных знаков.

Зона контроля камер в пределах населенного пункта должна начинаться на расстоянии не менее 100 м от знака, обозначающего место установки камеры, вне населенного пункта — не менее 150-300 м от соответствующего знака.

Помощник прокурора Дмитрий Дунаев
Фото из открытых интернет-источников

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны
Фото 20 мая 2024, 10:24

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны

Торжественное возложение провели в новом, но достойном истории нашего округа формате. К братской могиле строевым шагом вынесли Знамя Победы, флаг Российской…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.