Правопорядок, 21 мар 2024, 12:44 | 3132

Губкинцев осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр

Губкинцев осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр

Виновным назначен штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Губкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении пяти жителей Губкина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что двое обвиняемых,выполняя обязанности и функции руководителей, из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды, с мая 2022 года незаконно организовали в арендуемом нежилом помещении в Губкине игровую деятельность, по проведению азартных игр с использованием Интернета и возможностью получения материального выигрыша.

В последующем, одним из организаторов, был осуществлен подбор трёх операторов игрового клуба, совместно с которыми им в организованном игровом салоне проводились незаконные азартные игры, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», до момента, пока 29 июня прошлого года их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Виновным, с учётом позиции государственного обвинителя, назначены наказания в виде штрафов от 100 до 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора Вера Гребенкина

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.