Правопорядок, 26 сен 2023, 11:13 | 1531

Прокуратура Губкина добивается восстановления прав работников-доноров

Прокуратура Губкина добивается восстановления прав работников-доноров

Лебединским ГОКом не в полном объеме производится оплата дней отдыха, предоставляемых после сдачи крови, работникам, которые работают по сменному графику, отличному от нормального.

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства АО «Лебединский ГОК» по обращениям работников, осуществляющих добровольную сдачу крови либо ее компонентов.     

Установлено, что Обществом не в полном объеме производится оплата дней отдыха, предоставляемых после сдачи крови, работникам, которые работают по сменному графику, отличному от нормального.

Так, оплата «донорских» дней при 12-часовой ночной смене, согласно утвержденного графика работы, производится только за часы рабочей смены, приходящиеся именно на календарный день освобождения от работы в связи со сдачей крови (8 часов).   

По указанному факту городской прокуратурой в адрес руководителя АО «Лебединский ГОК» внесено представление об устранении нарушений прав доноров, в удовлетворении которого отказано.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, городской прокуратурой в интересах 5 работников Общества в Губкинский городской суд направлены исковые заявления о взыскании недоплаченной суммы среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Алина Малахова, помощник прокурора

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (1189)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зимний день в Губкине
Фото 26 января 2024, 16:34

Зимний день в Губкине

На этой неделе январь порадовал губкинцев красивой снежной погодой. Жители города оказались словно в сказке: все деревья были укутаны в белоснежные наряды,…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.