Правопорядок, 10 мар 2023, 16:58 | 1111

Водителей начали штрафовать за проезд на желтый сигнал светофора

Водителей начали штрафовать за проезд на желтый сигнал светофора

С 1 марта 2023 года  в РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения.

Согласно правилам дорожного движения, жёлтый сигнал светофора запрещает движение транспортных средств. Однако в правилах существуют некоторые поправки: если водитель не может остановить свой автомобиль без экстренного торможения, ему разрешен проезд на желтый свет.

Например, водитель не рассчитал скорость и не успел проехать на мигающий зеленый – тогда он может завершить проезд перекрестка и на желтый. Но делать так не стоит, поскольку спешка может привести к ДТП.

С 1 марта 2023 года согласно поправкам в ст. 12.12 КоАП за проезд на жёлтый сигнал светофора водителям теперь грозит штраф –1 тысяча рублей. За повторное нарушение водителя обяжут выплатить уже 5 тысяч рублей, или лишат его прав управлять транспортом на срок до 6 месяцев.

Большая часть таких нарушений фиксируется на камеры, поэтому при оспаривании размера штрафа будет рассматриваться скорость и интенсивность автомобильного потока на предмет того, имел ли водитель возможность остановиться перед стоп — линией, не создавая аварийной обстановки.

Фото из открытых интернет-источников

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зима в Губкине не спешит уходить
Фото 25 февраля 2023, 10:00

Зима в Губкине не спешит уходить

В этом году зима в Губкине – поздняя. Но от того она не менее прекрасна. Один февральский день глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.