Правопорядок, 5 ноя 2022, 10:00 | 1039

В Губкине задержаны подростки за распространение наркотиков

В Губкине задержаны подростки за распространение наркотиков

Юные граждане привлечены к уголовной ответственности.

Среди многих проблем в сегодняшней российской жизни на одно из первых мест вышла проблема наркомании. В настоящее время, к сожалению, все чаще именно подростки вовлекаются в совершение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств. Движимые целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние соглашаются на предложения наркоторговцев осуществлять сбыт наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет. При этом юные преступники зачастую не вдумываются в последствия таких действий. Подростки надеются, что их методы конспирации при осуществлении преступных действий идеальны, однако они ошибаются. Правоохранительным органам рано или поздно становится известно о таком способе «заработать» деньги. Это подтверждает практика расследования подобных уголовных дел.

В текущем году сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Губкину за распространение синтетических наркотиков посредством сети Интернет бесконтактным способом были задержаны два несовершеннолетних жителя Губкина. В настоящее время данные граждане привлечены к уголовной ответственности по ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ и приговорами Губкинского городского суда осуждены к наказаниям в виде лишения свободы: 5 лет 6 месяцев и 4 года 6 месяцев соответственно. На основании  ст. 73 ч.1 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

Антинаркотическая комиссия в Губкинском горокруге напоминает и предупреждает, что с 16 лет несовершеннолетние граждане несут полную административную и уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков. За совершенные преступления, связанные с хищением и вымогательством наркотических средств, ответственность наступает уже с 14 лет. В случае если преступление совершено до наступления возраста уголовной ответственности, то правоохранительные органы совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних имеют широкий арсенал мер воздействия к виновному лицу, а также его родителям, либо лицам, их заменяющим.

Уважаемые жители Губкинского городского округа! Помните, наркотики не помогают решить проблемы, наркомания — болезнь, разрушающая душу и тело! Употребление наркотиков — один из путей заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее частые причины смерти наркозависимых лиц — передозировка, СПИД, убийство, самоубийство, гепатит В и С. Отказываясь от наркотиков, вы выбираете жизнь!

При обнаружении лиц с возможными признаками наркотического опьянения, а также мест хранения, распространения наркотиков, содержания наркопритонов, выращивания наркотикосодержащих растений, необходимо незамедлительно обратиться в ОМВД России по г. Губкину по телефонам: 02, 102 или на телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

Отдел организации деятельности Совета безопасности

Фото из открытых интернет источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.