Главная
Правопорядок, 2 ноя 2022, 12:17 | 1311

Мошенники обманули пожилого губкинца на 4,5 млн. рублей

Мошенники обманули пожилого губкинца на 4,5 млн. рублей

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники позвонили пенсионеру под видом сотрудников правоохранительных органов. Мужчине сказали, что у него пытаются дистанционно похитить деньги со счёта. Но для того, чтобы этого не случилось они убедили перевести все свои сбережения на якобы безопасный счёт. Пожилой губкинец доверился злоумышленникам и перевел 4,5 млн. рублей. Из которых 569 тыс. рублей он оформил в кредит.  

По этому происшествию ОМВД России по г. Губкину возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Личность злоумышленников пытаются установить.

Сотрудники полиции призывают не перечислять деньги незнакомцам, даже если они представились сотрудниками банка, полицейскими и т.д. Если вам поступили звонки или сообщения о якобы зафиксированных попытках хищения денег с вашего счета, прервите разговор, чтобы убедится в этом лично, позвонив в банк или в полицию. 

Софья Посохова

Фото из открытых интернет-источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.