Главная
Правопорядок, 10 авг 2022, 10:04 | 2509

Жительница Губкина попалась на удочку мошенника

Жительница Губкина попалась на удочку мошенника

Женщина перевела злоумышленникам более полутора миллионов рублей.

В последнее время на территории Белгородской области снова участились телефонные мошенничества. Схема развода уже ненова, мошенники представляются следователями или сотрудниками силовых структур и сообщают, что на имя гражданина оформлен кредит на определенную сумму. Фальшивый полицейский говорит о необходимости оформления «зеркального» кредита на такую же денежную сумму, затем предлагает обналичить деньги и перевести их на «безопасный счет». Злоумышленник убеждает, что данные денежные средства благополучно вернутся на ваш банковский счет.

На удочку такого лжеполицейского попалась 46-летняя жительница города Губкина. Ей позвонил неизвестный мужчина, который в телефонном разговоре представился следователем отдела экономической безопасности и пояснил, что мошенники на ее имя пытаются оформить кредит. Следуя указаниям звонившего, потерпевшая по выше указанной схеме перевела злоумышленникам более полутора миллионов рублей.

Уважаемые жители и гости Губкинского городского округа! В любой непонятной ситуации кладите трубку и проясняйте все сомнения, позвонив на горячую линию банка или в дежурную часть ОМВД России по г. Губкину по номеру телефона 7-63-03 либо 02.

За 7 месяцев 2022 года в ОМВД России по г. Губкину зарегистрировано 129 (АППГ-135) краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, таких как сеть «Интернет» и средства мобильной связи.

Пресс служба ОМВД России по г. Губкину

Фото из открытых Интернет-источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.