13 апреля 2022, 10:54

Житель Губкина осужден за оскорбление сотрудника полиции

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ -публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного заседания установлено, что 10.01.2022 мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками ППС ОМВД России по г. Губкину в ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования.

Осознавая, что полицейский находится при исполнении должностных обязанностей, понимая при этом публичный характер своих действий, в присутствии посторонних гражданских лиц, он открыто, в неприличной форме высказал с использованием бранной нецензурной лексики оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции, унижающие его честь и достоинство и подрывающих авторитет органов полиции.

Приговором Мирового судьи судебного участка № 4 г. Губкина подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Ст.помощник прокурора Александр Горбатых

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.