12 апреля 2022, 10:07

Губкинские автоинспекторы привлекли более 560 водителей за непредоставление преимущества пешеходам с начала года

С начала 2022 года в Губкине произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и число раненых в них увеличилось.

Значительное количество ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток (зарегистрировано 4 ДТП).

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий по профилактике наездов транспортных средств на пешеходов за непредоставление преимущества в движении к административной ответственности привлечено 565 водителей.

5 наездов на пешеходов зарегистрированы на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 1000 нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части. Также к ответственности привлечено 49 пешеходов, не имевших световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов.

Губкинская Госавтоинспекция призывает водителей к особой осторожности при движении в местах, где вероятно появление пеших участников дорожного движения. При этом юные пешеходы не всегда осмотрительны и могут неправильно оценить направление и скорость движения транспортного средства.

Переход дороги при условии соблюдения требований ПДД и повышенного внимания позволит избежать конфликтных ситуаций «пешеход-водитель». В период нестабильных погодных условий дополнительные риски наездов вызывают элементы одежды, ограничивающие обзор, а также отвлечение на мобильную связь и использование наушников.

Инспектор по пропаганде БДД Яна Чуева

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.