11 апреля 2022, 16:21

С начала года губкинские автомобилисты допустили более 180 нарушений правил перевозки несовершеннолетних

С начала года с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории Губкинского городского округа зарегистрировано 1 ДТП, в котором несовершеннолетний получил телесные повреждения.

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий автоинспекторы привлекли к ответственности 180 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 7 лет значительно снижает риски травмирования несовершеннолетних в ДТП. Кроме того, при правильном подборе автокресел, а также с учетом веса и роста ребенка автокресла можно использовать для детей старше 7 лет. Пристегнутыми стационарными ремнями безопасности в автомобиле должны быть все – и водитель, и пассажиры. При этом, автомобильные ремни являются действенными средствами пассивной безопасности с соблюдением всех правил дорожного движения, особенно условий скоростных режимов, соответствующих дорожной обстановке.

Инспектор по пропаганде БДД Я. Чуева

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото 6 часов назад

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.