18 февраля 2022, 10:53

Житель Губкина стал жертвой мошенничества

В отдел полиции г. Губкина обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него деньги в сумме 6 тысяч рублей. По предварительным данным, потерпевший разместил в интернете объявление о продаже роликовых коньков. На него откликнулся злоумышленник.

Неустановленное лицо, под предлогом оплаты получило сведения банковской карты потерпевшего, после чего похитило с нее деньги, а после получения денег перестал выходить на связь.

ЗНАЙ! Продажа несуществующих товаров на сайтах объявлений и посредством фейковых интернет-магазинов — одна из распространенных схем обмана. Полицейские рекомендуют совершать покупки только через проверенные сайты. Чтобы убедиться в наличии товара, попросите продавца предоставить дополнительные фото, сделанные с других ракурсов. Проверьте через поисковые системы принадлежность указанного в объявлении номера телефона к тому региону, в котором находится продавец. Сравните цены на разных сайтах. Сильно заниженная стоимость, предложение перечислить деньги исключительно на банковскую карту, а тем более на номер телефона – повод насторожиться.

Мошенники могут выступать как в роли продавцов, так и в роли покупателей. Под предлогом перечисления полной стоимости либо задатка они просят предоставить информацию с оборотной стороны карты и поступивший в СМС-сообщении код. Это позволит злоумышленникам получить доступ к вашему счету. Знайте — так действуют преступники! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба ОМВД России по г. Губкину

 

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото 27 мая 2022, 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.