24 января 2022, 14:48

Новый перечень доходов, с которого будет производиться удержание алиментов

С 11.11.2021 вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 02.11.2021 № 1908, которым установлен перечень видов заработной платы и иного дохода, их которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Так, алименты могут удерживаться с доходов самозанятых и со средств, полученных от налоговых вычетов.

Алименты, как и прежде, будут удерживаться с различных видов зарплат, как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, с гонораров, пенсий, стипендий, пособий и других выплат, а также с денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Работодатель обязан удерживать алименты с доходов сотрудника-должника. Правила для них остались прежние, а минимальный размер изменился. По общему правилу размер выплаты по алиментам назначают в твердой сумме или в виде процентов от зарплаты. Во втором случае на размер алиментов на 2 детей в 2021 году с работающего влияет величина прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Помощник прокурора Дарья Дятлова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото 27 мая 2022, 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.