24 января 2022, 10:21

Городской прокуратурой восстановлены права жительницы Губкина на оплату труда

Губкинской городской прокуратурой по жалобе жительницы города проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ работодателем при заключении трудового договора с работником не указано его фактическое место работы, срок выплаты заработной платы установлен 12 числа месяца следующего за расчетным, т.е. один раз в месяц.

При увольнении работника по собственному желанию расчетные платежи за фактически отработанное время в октябре и ноябре 2021 года в сумме 6663, 23 руб. не выплачены.

По указанным фактам и.о. городского прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.

Мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Пом. прокурора Алина Малахова

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.