24 января 2022, 10:18

Житель Губкинского района лишился свободы за хищение денежных средств

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Губкинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба.

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2021 года мужчина, находясь в комнате коммунальной квартиры друзей, распивал спиртные напитки. Ему стало известно, что в соседней комнате у его знакомого хранятся денежные средства в сумме 17 тыс. руб.

Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, он с помощью кухонного ножа вскрыл дверь в комнату, откуда похитил денежные средства и потратил их по своему усмотрению.

Приговором Губкинского городского суда подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Вера Гребенкина

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.