21 января 2022, 16:41

Молодой мужчина в Губкине осуждён на 7,5 лет

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22 — летнего жителя Кыргызской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что 08.04.2021 мужчина, во исполнение ранее достигнутой договоренности с неустановленным лицом, посредством сети Интернет – программы мгновенного обмена сообщениями «Телеграмм» получил от него географические координаты местонахождения тайника с расфасованным наркотическим средством.

09.04.2021 в Новоскольском районе Белгородской области он извлек из тайника 4 пакета с наркотическим средством и поместил их под обивку переднего пассажирского сиденья своего автомобиля. Однако довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог, так

как в этот же день был задержан в с. Морозово Губкинского района сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено и изъято 4 пакета с наркотическим средством общей массой 1998,2 грамм.

Приговором Губкинского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.