17 декабря 2021, 16:50

В Губкине мужчина осужден за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Губкинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование в крупном размере, содержащих наркотические средства.

В судебном заседании установлено, что в мае 2021 года мужчина на территории своего домовладения в Губкинском районе осуществил незаконный посев растений конопли, после чего до июля 2021 года производило их полив, рыхление почвы, осуществляя уход за растениями.

В июле 2021 сотрудниками полиции, в ходе осмотра территории  домовладения были обнаружены и изъяты 24 растения конопли, содержащие наркотическое средство.

Подсудимый вину признал в полном объеме, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором мирового суда Губкинского района ему, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Александр Горбатых

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 2 минуты назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета