17 декабря 2021, 12:03

В Губкинский городской суд направлено уголовное дело о нарушении правил безопасности должностным лицом ЛГОКа

В Губкинский городской суд направлено уголовное дело о нарушении правил безопасности должностным лицом ЛГОКа

Заместителем городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношение 48-летнего жителя г. Старый Оскол, работающего мастером экскаваторного участка № 3 в карьере АО «ЛГОК», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что 04.12.2020 при выполнении работ по замене подъемного каната экскаватора на перегрузочном пункте карьера рудоуправления АО «ЛГОК», произошло падение каната с правого головного блока на нижнее основание пешеходного спуска, в результате которого работник комбината получил тяжкие производственные травмы.

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых», Трудового кодекса РФ, а также должностных инструкций, мастером экскаваторного участка пострадавшему работнику выдано наряд-задание без указания технологической карты на выполнение ремонтных работ и привлечены рабочие при отсутствии дополнительных соглашений к трудовым договорам по совмещению профессии слесарь-ремонтник.

По результатам проверки городским прокурором 15.02.2021 в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в СО СК по г. Губкину для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Уголовное дело направлено в Губкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ст. помощник прокурора Ольга Лавлинская


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (182)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.