10 ноября 2021, 11:45

Губкинец выселен из муниципальной квартиры

В октябре 2021 года Губкинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации Губкинского городского округа к жителю города о выселении из муниципального жилья.

В суде было установлено, что мужчина более шести месяцев подряд не исполнял обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения – не вносил плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также бесхозяйственно обращался с жилым помещением, допуская его разрушение.

Задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги по состоянию на сентябрь 2021 года составила более 125 тыс. руб.

За годы проживания мужчина привел имущество фактически в непригодное состояние – зафиксированы антисанитарное состояние квартиры, её захламлённость мусором, повреждение сантехнического оборудования.

При таком положении, применив нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, учитывая заключение городского прокурора, считавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, суд удовлетворил иск администрации и выселил жильца из квартиры с предоставлением комнаты в г. Губкине.

Пом. прокурора Алина Малахова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета