10 ноября 2021, 11:41

В Губкине в суд направлено уголовное дело о покушении на мелкое взяточничество и публичном оскорблении сотрудника полиции

В Губкине в суд направлено уголовное дело о покушении на мелкое взяточничество и публичном оскорблении сотрудника полиции

Заместителем Губкинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. руб.), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 10.10.2021 мужчина при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был остановлен в Губкинском районе сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Губкину.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он положил в качестве взятки денежные средства в сумме 8 тыс. рублей в служебном автомобиле сотрудников полиции.

После сообщения сотрудника полиции о даче взятки в ОМВД России по г. Губкину, мужчина в присутствии посторонних лиц, открыто, в неприличной форме высказал оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции, унижающие его честь и достоинство, подрывающие авторитет органов полиции.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора Алексей Феданов


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (174)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.