28 октября 2021, 11:35

В Губкинский городской суд направлено дело о нарушении правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека

И.о. заместителя городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего жителя Старого Оскола, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 16.12.2020 должностным лицом предприятия в нарушение требований Трудового кодекса РФ, положений Производственной инструкции токаря 4 разряда СРЦ участка по ремонту насосов, Инструкции по охране труда для рабочих, ИТР и служащих завода по общим требованиям охраны труда и промышленной безопасности, Инструкции по охране труда АО «Комбинат КМАрудоремонт» осуществлен допуск постороннего лица в опасную зону работы токарно-винторезного станка при обработке на станке длинномерного изделия (трубы), в результате которого c работником комбината произошел несчастный случай, и 17.12.2020 он скончался.

По результатам проверки городским прокурором 10.03.2021 в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в СО СК по г. Губкину для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Уголовное дело 25.10.2021 направлено в Губкинский городской суд для рассмотрения по существу.

И.о. заместителя прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета