30 сентября 2021, 11:54

Ответственность несовершеннолетних за незаконный оборот наркотических средств

В последние годы на территории Белгородской области, в том числе и Губкинского городского округа, сотрудниками полиции всё чаще выявляются случаи распространения синтетических наркотиков (так называемых солей) посредством сети Интернет бесконтактным способом, путём закладок. Самое страшное, что в распространении наркотических средств принимают участие и несовершеннолетние граждане. Один из таких случаев произошёл и у нас в городе. В текущем году, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Губкину выявлен факт сбыта несовершеннолетним гражданином синтетических наркотиков (соли). Данный гражданин был привлечён к уголовной ответственности и приговором Губкинского городского суда осуждён к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 3 месяца, на основании с. 73 ч.1 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

Антинаркотическая комиссия в Губкинском городском округе предупреждает, что с 16 лет несовершеннолетние граждане несут полную административную и уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков, а за преступления, связанные с хищением и вымогательством наркотических средств ответственность наступает уже с 14 лет.

При обнаружении лиц с возможными признаками наркотического опьянения, а также мест хранения, распространения наркотиков, содержания наркопритонов, выращивания наркотикосодержащих растений, необходимо незамедлительно обратиться в ОМВД России по г. Губкину по телефонам: 02, 102 или на телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.                                                                              

Начальник отдела организации деятельности Совета Безопасности Аверин В.А.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото Вчера в 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости