30 сентября 2021, 11:50

В Губкине молодой мужчина осужден на 6 лет лишения свободы

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Калужской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.5 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что 03.04.2021 мужчина, во исполнение ранее достигнутой договоренности с неустановленным лицом, посредством сети Интернет-программы мгновенного обмена сообщениями «Телеграмм» получил от него географические координаты местонахождения тайника с расфасованным наркотическим средством.

04.04.2021 мужчина, выполняя свою роль прибыл по полученным координатам к участку местности, расположенному в лесопосадке Новооскольского городского округа, где из тайника извлек наркотическое средство, поместил его в свой автомобиль и проследовал в направлении Калужской области для последующего сбыта бесконтактным способом. Однако довести свой преступный умысел не получилось, так как мужчина был задержан на 36 километре автодороги «Короча-Губкин-Горшечное» на территории Губкинского городского округа сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

В ходе досмотра транспортного средства за бардачком передней панели автомобиля, на котором передвигался мужчина, было обнаружено и изъято производное наркотического средства N – метилэфедрон вещество a-PVP общей массой 1998,8 грамм.

Приговором Губкинского районного суда подсудимому окончательно назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости