13 сентября 2021, 14:29

Губкинец осуждён за покушение на дачу взятки

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. руб.

  В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2021 года мужчина, нарушив правила дорожного движения и не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал инспектору ДПС в качестве взятки за несоставление в отношении него административного протокола денежные средства в размере 1 тыс. руб., положив их к рычагу коробки переключения передач в служебном автомобиле.

Приговором мирового суда г. Губкина подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием из заработка осужденного в доход государства 10% ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4893)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу
Фото 3 часа назад

В Губкине прошли соревнования по мотокроссу

Пасмурный субботний день не помешал любителям мотоспорта посетить открытый зимний кубок города Губкина по мотокроссу, посвященный памяти президента Федерации…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.