13 сентября 2021, 14:17

Прокурором Губкинской городской прокуратуры опротестовано Положение о закупках МУП «Губкин Сервис»

В ходе надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд установлены следующие нарушения.

Посредством мониторинга сайта www.zakupki.gov.ru установлено, что по состоянию на дату проверки в Единой информационной системе закупок   размещено Положение о закупке МУП «Губкин Сервис» в редакции приказа директора от 01.07.2021 № 283.

Статьей 1 Федерального закона от 01.07.2021 № 277-ФЗ «О внесении изменений в статью 3.4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения в статью 3.4 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ), вступившие в силу с 12.07.2021.

В соответствии со ст.ст. 2, 4 Закона № 223-ФЗ Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения. Заказчики, проводящие закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ должны утвердить и разместить в единой информационной системе положение о закупках. Указанное положение должно соответствовать действующему законодательству.

Проверкой установлено, что действующее Положение о закупке товаров, работ, услуг МУП «Губкин Сервис» не соответствует вышеперечисленным изменениям в действующем законодательстве о закупках и подлежит приведению в соответствие с действующим законодательством.

Аналогичные нарушения были выявлены также в 14 действующих Положениях о закупках учреждений образования.

         По данным фактам в адрес руководителя МУП «Губкин Сервис» и начальника управления образования администрации Губкинского городского округа внесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

 

Помощник прокурора Руслан Вернидуб

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Шагающий автобус «По безопасному пути»
Фото Вчера в 13:49

Шагающий автобус «По безопасному пути»

В микрорайоне Лебеди 14 сентября маленькие школьники и детсадовцы совместно с ЮИД повторили ПДД, вспомнили значения дорожных знаков и разметки. А ещё прошли…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»