02 августа 2021, 15:54

Мужчина осужден на 7 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренный п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья с применением предмета используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что 20.04.2020 мужчина находился в квартире знакомого в Губкинском районе, где распивал спиртные напитки.

В ходе возникшей ссоры он, сломав мебельное кресло, нанес мужчине деревянным предметом с гвоздями и саморезами удары в область головы, в результате чего потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью.

 Отец потерпевшего попытался предотвратить конфликт и остановить противоправные действия злоумышленника, в результате чего также получил несколько ударов деревянным предметом с гвоздями и саморезами в область головы, которые причинили вред здоровью средней тяжести.

Приговором Губкинского районного суда подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Александр Горбатых

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета