23 июня 2021, 17:05

Отец двух детей оказался в тюрьме за «воспитание» детей

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина является отцом двух несовершеннолетних детей — 12-ти летнего мальчика  и  9-ти летней девочки.

С февраля 2020 по январь 2021 года он неоднократно находился в присутствии детей в состоянии алкогольного опьянения, допуская в отношении них выражения нецензурной бранью. В январе 2021 года отец нанес несовершеннолетним удары ремнем по различным частям тела и причинил жене телесные повреждения, нанеся два удара ногой в область лица.

Приговором мирового судьи г. Губкина подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4780)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости