01 июня 2021, 12:16

ОМВД России по г. Губкину напоминает, как предотвратить несчастные случаи выпадения ребенка из окна

ОМВД России по г. Губкину напоминает, как предотвратить несчастные случаи выпадения ребенка из окна

Уважаемые родители!

В период с 01.06.2021г. по 31.08.2021г. в Губкинском городском округе проходит Всероссийская Акция «Безопасное детство».  Полиция города Губкин настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

Памятка родителям: как защитить ребенка от выпадения из окна

Не оставляйте маленьких детей одних. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Пресс-служба ОМВД России по г. Губкин

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День медицинского работника
Фото 21 июня 2021, 15:34

День медицинского работника

18 июня в ЦКР «Форум» состоялась концертная программа для работников медучреждений в честь их профессионального праздника. В этот день медики не только…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»