19 мая 2021, 15:24

Вынесен обвинительный приговор по делу о незаконном хранении наркотических средств

Вынесен обвинительный приговор по делу о незаконном хранении наркотических средств

Приговором Губкинского городского суда 31-летний ранее судимый мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

В суде установлено, что в конце августа 2020 года он оборвал дикорастущие кусты конопли в Никаноровке, высушил и измельчил их в домовладении матери. Затем привез наркотическое средство по месту жительства в Губкин, где часть измельченных растений расфасовал в бумажный сверток, который положил в кухонный уголок, а остальную часть пересыпал в кружку и оставил на серванте.

В январе 2021 года он был задержан сотрудниками полиции, где выдал два бумажных свертка с каннабисом (марихуаной). В квартире были обнаружены приспособления для курения, и свертки с наркотическим средством, общей массой 68,1 гр.
С учетом позиции государственного обвинителя, по совокупности приговоров судом мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, с лишением права заниматься определенной деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 3 месяца.
Приговор вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города
Фото Вчера в 17:21

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города

В преддверии Дня города 22 сентября на торжественной сессии Совета депутатов Губкинского горокруга губкинцам вручили заслуженные награды. Главными из них…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»