02 апреля 2021, 15:19

Губкинская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту побега из-под стражи

Губкинская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту побега из-под стражи

Постановлением Старооскольского городского суда от 15.02.2021 мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б», ч. 2 ст. 158 УК РФ. С указанного времени он находился в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области.

В ночное время 17.02.2021 от мужчины поступила жалоба на состояние здоровья, в связи с чем он был конвоирован в ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ» для проведения диагностического обследования.

При выходе из здания больницы мужчина освободился от наручников и выбежал на улицу. В ходе преследования по результатам проведенных оперативных мероприятий сбежавший был задержан.

Губкинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, уголовное дело направлено в Губкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора Александр Андрианов

 

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости