В 2021 году 11 губкинцев лишились водительских прав по искам прокурора

В 2021 году 11 губкинцев лишились водительских прав по искам прокурора

Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения выявлены 11 жителей города Губкина, которые состоят на учете у врача-нарколога в ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ» в связи с наличием заболевания.

Установлено, что данные лица имеют водительские удостоверения, предоставляющие им право управления транспортными средствами.

Федеральным законодательством установлены противопоказания к управлению транспортными средствами, к которым, в том числе, относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также алкоголизм, наркомания, токсикомания и другие заболевания.

Действуя в рамках имеющихся полномочий, городской прокурор обратился в суд с административными исками к указанным гражданам о прекращении действия права управления ими транспортными средствами в связи с состоянием здоровья до выздоровления и вынесения врачебной комиссией заключения об отсутствии медицинских противопоказаний и обязании их сдать водительское удостоверение.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

Помощник прокурора Алина Малахова

23 марта 2021, 14:46    Редакция Правопорядок 0    685

Популярные новости

{ignore} {/ignore}