23 марта 2021, 14:41

Губкинской прокуратурой принесен протест на локальный акт АО «Комбинат КМАруда»

Губкинской прокуратурой принесен протест на локальный акт АО «Комбинат КМАруда»

Губкинской городской прокуратурой непрерывно осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства на территории округа.

Установлено, что Положение об оплате труда и премировании рабочих Шахты им. Губкина ущемляет конституционные права работников на охрану здоровья, нарушает систему государственных гарантий, связанных с охраной здоровья граждан и оплатой труда.

Так, локальным актом предусмотрена выплата работникам премии (вознаграждения) по итогам работы за год с целью стимулирования работников на продолжительный, непрерывный труд в АО «Комбинат КМАруда».

Вместе с тем, указанное вознаграждение не выплачивается работникам при наличии в период с 1 января по 31 декабря (30 ноября при начислении премии в декабре) 4-х и более случаев заболеваемости, при этом не учитываются случаи временной нетрудоспособности по причине ухода за ребенком и в связи с профессиональным заболеванием.

Кроме того, в качестве основания невыплаты вознаграждения предусмотрено не прохождение вакцинации от гриппа без уважительных причин, проводимой в Обществе на основании приказа «О мероприятиях по предупреждению заболеваемости гриппом в осенне-зимний период» за счет средств работодателя.

На указанное Положение Губкинским городским прокурором принесен протест, который находится на рассмотрении.

Городской прокуратурой результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на особый контроль.

Ст. помощник прокурора Ольга Лавлинская

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День работника торговли
Фото 4 часа назад

День работника торговли

В Дворце детского творчества 23 июля чествовали работников торговли. Почётные гости торжества поздравили их с профессиональным праздником, поблагодарили…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»