Наказание за неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ

Наказание за неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

ООО УК «Ланит» не в полном объеме размещена информация в ГИС ЖКХ в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2014г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», Приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016г. «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что ООО УК «Ланит» осуществляет управление и обслуживание многоквартирных домов в г. Губкине. При этом информация о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов в ГИС ЖКХ управляющей компанией не размещена. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в мировой суд г. Губкина.

Помощник прокурора Денис Земзюлин

18 февраля 2021, 15:41    Редакция Правопорядок 0    1197

Популярные новости

{ignore} {/ignore}