21 января 2021, 14:53

Подведены итоги работы Губкинской городской прокуратуры в 2020 году

Подведены итоги работы Губкинской городской прокуратуры в 2020 году

В 2020 году Губкинской городской прокуратурой велась работа, направленная на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в городском округе.

Организованы и проведены проверки соблюдения законодательства в сфере экономики, экологии, защиты социальных прав граждан. На постоянном контроле находится эффективное и рациональное использование денежных средств, выделенных в рамках бюджета, в том числе национальных проектов,

Всего при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина Губкинской прокуратурой пресечено 1254 нарушения.

С целью устранения нарушений федерального и регионального законодательства городской прокуратурой в органы и организации города внесено 395 представлений, по итогам рассмотрения которых 264 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В защиту интересов граждан и государства предъявлено 245 исковых заявлений, 238 рассмотрено и удовлетворено.

Возбуждено 148 дел об административных правонарушениях, по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.

В рамках работы по обеспечению единого правового пространства, по требованию городского прокурора приведено в соответствие с федеральным и региональным законодательством 32 нормативных правовых акта.

В прошедшем году дана принципиальная оценка всем фактам невыплаты заработной платы, принят комплекс мер реагирования вплоть до уголовного преследования недобросовестных руководителей предприятий. Итогом работы стала защита более 20 человек, в интересах которых взыскано свыше 1,5 миллиона рублей.

При осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 1496 нарушений. В целях устранения нарушений внесено 56 представлений и 45 требований. По результатам их рассмотрения 104 сотрудника правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой отменены 965 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Губкинской городской прокуратурой в судах города и района поддержано государственное обвинение по 429 уголовным делам по преступлениям различной категории (против личности, в сфере экономики и др.).

В 2021 году целенаправленная борьба с нарушениями закона в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства, Губкинской городской прокуратурой будет продолжена.

Губкинский городской прокурор Алексей Жилин

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4617)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 18 июня 2021, 16:16

День социального работника

8 июня в концертном зале ЦКР «Форум» торжественно поздравили социальных работников с их профессиональным праздником.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»