Городская прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав несовершеннолетних

Городская прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав несовершеннолетних

Губкинской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, в части ненадлежащего исполнения, вступившего в законную силу решения суда.

Установлено, что в 2013 году родители, получив в распоряжение в связи с рождением второго ребенка средства материнского капитала, воспользовалась ими и приобрели в собственность квартиру. Отец, дав нотариальное обязательство оформить указанное недвижимое имущество в общую собственность его, его супруги и их детей, после снятия обременения с жилого помещения свою обязанность не исполнил. Доли в квартире несовершеннолетним детям в установленном законом порядке не были выделены.

Решением Губкинского городского суда были удовлетворены требования городского прокурора об обязании отца, в трех месячный срок с даты вступления указанного решения в силу, совершить действия по регистрации права общей долевой собственности несовершеннолетних детей в квартире, приобретенной с использованием средств материнского капитала, по ¼ доли.

Вместе с тем, до момента истечения срока на добровольное исполнение обязанности, мужчина подарил ¾ доли в праве собственности на квартиру своему несовершеннолетнему сыну, не исполнив вступившее в законную силу решение суда.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних городским прокурором в Губкинский городской суд подано исковое заявление о признании договора дарения недействительным, с применением последствий недействительности сделки и возврата ¾ доли в право собственности.

Помощник прокурора Алина Малахова

21 января 2021, 14:37    Редакция Правопорядок 0    1283

Популярные новости

{ignore} {/ignore}