В очередной раз семейные ссоры закончились приговором

В очередной раз семейные ссоры закончились приговором

Мировым судом г. Губкина вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 02.09.2020 мужчина в ходе ссоры с женой, с целью запугивания схватил ее за шею и стал душить, при этом высказывая угрозы убийства.

Учитывая мнение государственного обвинителя Губкинской городской прокуратуры, мировым судом подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев, с запретом изменять место жительства, выезжать за пределы Губкинского городского округа, уходить из дома в период с 23 часов до 06 часов, посещать места проведения массовых и иных мероприятий.

Приговор не вступил в законную силу.

Для сведения: Ст. 119 УК РФ применяется только в том случае, если у потерпевшего будут на руках доказательства. Это может быть аудио, видео доказательства, показания свидетели, угрозы на цифровых носителях (смс-сообщения, письма в соц.сетях), угроза с демонстрацией предполагаемого орудия убийства.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

21 октября 2020, 12:06    Редакция Правопорядок 0    867

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости