Местный житель осужден за повреждение чужого имущества

Местный житель осужден за повреждение чужого имущества

Приговором Губкинского городского суда 41-летний губкинец,  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что в апреле 2020 мужчина, на почве неприязненных отношений с соседкой по домовладению, закидал ее жилой дом камнями и кирпичами, разбив окна и повредив пластиковую обшивку наружной стены дома. Своими действиями он причинил ущерб на сумму более 30 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления нарушитель признал в полном объеме, в связи с чем, дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя судом мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно в доход государства 5 процентов.

Приговор вступил в законную силу.

Для сведения: для возбуждения уголовного дела по названной статье требуется, чтобы уничтожением или повреждением имущества потерпевшему был причинен значительный ущерб. Понятие значительного ущерба является оценочным. Если ущерб причинен гражданину, то он определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5 тыс. рублей.

Ст. помощник прокурора Павел Кондауров

21 октября 2020, 11:56    Редакция Правопорядок 0    697

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости