На одной из улиц Губкина полицейские задержали мужчину, который нес в сумке коноплю

На одной из улиц Губкина полицейские задержали мужчину, который нес в сумке коноплю

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2020» сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Губкину задержали 23-летнего ранее судимого местного жителя. По предварительным данным, на одной из улиц города полицейские обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили у него в сумке пакет с частями подозрительного растения. По результатам экспертизы установлено, что изъятое является коноплей массой более 154 граммов.

Запрещенное растение молодой человек сорвал вечером недалеко от своего дома. Уже спустя несколько часов он был задержан правоохранителями. По словам подозреваемого, коноплю он планировал использовать для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по г. Губкину в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Санкции статьи – лишение свободы от трех до десяти лет.

30 июля 2020, 12:40    Редакция Правопорядок 0    1078

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости