Двое жителей Губкина стали жертвами мошенников, отдав злоумышленнику около одного миллиона рублей

Двое жителей Губкина стали жертвами мошенников, отдав злоумышленнику около одного миллиона рублей

Мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет остаются одним из распространенных видов преступлений. Сотрудники полиции призывают белгородцев не терять бдительности при общении с незнакомцами. Недавно жертвами обмана стали сразу двое местных жителей.

Доверившись незнакомцу, 56-летняя местная жительница и её сын сначала установили на телефоны приложение «мобильный банк» и программное обеспечение для удаленного доступа, а затем, следуя указаниям злоумышленника, оформили на своё имя кредиты. В итоге поступившие на их счета 870 тысяч рублей были сразу же похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Полицейские призывают граждан не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков и не следовать их указаниям. Если вам поступило СМС-сообщение с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» или «Совершена попытка несанкционированного списания денежных средств с вашего счета», никогда не перезванивайте по указанным в них номерам.

Для проверки информации по счету следует обращаться в банк лично либо по телефонам, указанным на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или на обратной стороне банковской карты. Помните, что настоящие банковские сотрудники никогда не просят назвать пин-код карты или коды, поступающие в смс-сообщениях, а тем более перевести деньги на другие банковские счета.

По материалам пресс-службы ОИВД РФ по г. Губкину

15 мая 2020, 14:53    Редакция Правопорядок 0    4508

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости