Лопаток
На въезде в Белгородскую область установлен ещё один пункт санитарно-эпидемиологического контроля

На въезде в Белгородскую область установлен ещё один пункт санитарно-эпидемиологического контроля

Развязка Лукьяновка — Тим на границе с Курской областью — оживлённый участок дороги, по которому за сутки проезжают сотни машин. Проверить нужно каждую. Здесь работают медики, сотрудники ГАИ и представитель от администрации. Пункт — круглосуточный, дежурство проходит в две смены.

«Наша задача состоит в том, что мы останавливаем весь транспорт, выявляем тех людей, которые прибыли из регионов с повышенным уровнем заражения: Москвы и Московской области, Ленинграда и Ленинградской области, и других. Если такие люди есть, передаём их медикам», — говорит Сергей Чуев, инспектор отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину

Врачи в свою очередь обязаны проверить водителей и пассажиров на наличие первичных признаков ОРВИ. Если таковые имеются, человека направляют в медицинское учреждение для дальнейшего контроля над состоянием здоровья.

«Осуществляем визуальный осмотр пассажиров транспортного средства, производим термометрию, записываем в журнал, даём предупреждение о нахождении на территории Белгородской области. В нём указано, какие правила прибывшие граждане должны соблюдать и куда обращаться», — объясняет Елена Агафонова, участковая медсестра Долгинского ЦОВП Губкинской ЦРБ

Информация о каждом въезжающем на территорию заносится в журнал. Записывают паспортные данные, номер машины, предыдущее местонахождение, причину въезда.

Гражданам, прибывающим из регионов с высоким уровнем распространения инфекции, в обязательном порядке вручается уведомление о двухнедельной самоизоляции.

Для дежурных установили небольшой вагончик, в котором они могут не только подготовить необходимую документацию, но и отдохнуть во время пересменки. Ведь, напомним, работа на посту ведётся круглосуточно, а значит требует немалой выносливости.

«На технике два раза в сутки мы готовим отчёты о прибывших на территорию. Здесь мы можем также переждать непогоду, согреться, выпить чай. Есть электричество, отопление. Работает всё с помощью бензогенератора. Здесь мы существуем автономно», — рассказывает Андрей Калачёв, главный специалист отдела организационно-контрольной работы администрации Губкинского городского округа

Строгий санитарный контроль на въездах в области, тщательная проверка документов, выявление людей, приезжающих из наиболее заражённых регионов — все эти меры — обязательные и не предусматривают исключений. Ответственность — вот, что сейчас должен проявить каждый человек для того, чтобы как можно скорее и с минимальными потерями приостановить распространение COVID-19.

Марина Должикова

фото автора

29 апреля 2020, 15:58    Редакция Правопорядок 0    3979

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости