Губкинцы понесли наказание за оскорбление полицейских

Губкинцы понесли наказание за оскорбление полицейских

 Согласно статистическим данным в 2019 году на территории Губкинского городского округа было совершено 10 преступлений в отношении сотрудников Губкинской полиции, по всем фактам из которых СК СО по г. Губкину СУ СК России по Белгородской области возбуждены  и направлены в суд уголовные дела по 319 УК РФ  «Оскорбление представителя власти». Виновные лица были осуждены и привлечены к различным видам наказания, в том числе исправительным и обязательным работам, а также штрафам.

Так, 38-летняя жительница г. Губкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства оскорбила публично участкового уполномоченного полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. По данному факту было  возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ и судом  преступнику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Сотрудник ОУУП и ПДН ОМВД обратился в Губкинский городской суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, к осужденной гражданке. Решением суда в пользу сотрудника ОМВД взыскана компенсация морального вреда в размере 60 000 руб.

В селе Юшково 54-летний мужчина,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил сотрудника ДПС ОГИБДД, находившегося при исполнении служебных обязанностей. По данному факту было  возбуждено уголовное дело по  ст.319 УК РФ. Решением суда преступнику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов. Сотрудник ДПС ОГИБДД обратился в Губкинский районный суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, к осужденному гражданину. Решением суда в пользу сотрудника взыскана компенсация морального вреда в размере 7 000 руб.

Хотелось бы отметить, что действующим уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и честь сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, вплоть до лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

По материалам пресс-службы ОМВД  РФпо г. Губкину

 

 

17 марта 2020, 15:58    Редакция Правопорядок 0    461

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости