ГИБДД в Губкине практически каждые 3 дня выявляет 2 пьяных водителей

ГИБДД в Губкине практически каждые 3 дня выявляет 2 пьяных водителей

Тот случай, когда цифры вызывают серьёзную настороженность. Ведь эти люди ездят по тем же дорогам, что и все мы. Возможно, в эту самую минуту кто-то навеселе проезжает мимо вас. То, как меняются восприятие обстановки и скорость реакции человека, находящегося в состоянии опьянения, давно всем известно, как и то, что садиться за руль после распития спиртного запрещено. Однако.

С начала 2020 года губкинские инспекторы ГИБДД отстрани от управления 39 водителей с признаками алкогольного опьянения. Двое из них сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2 лет и штраф в сумме 30 000 рублей. Если такое поведение повторяется, ответственность уже уголовная: от штрафа в сумме 200 — 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет. Плюс — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

«Госавтоинспекция призывает губкинцев проявить активную гражданскую позицию и в случае свидетельства характерных правонарушений и преступлений незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по г. Губкину по телефонам 7-63-03 или 02», — обращается к участникам дорожного движения начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

Глафира Ибадуллаева

Фото: pixabay.com

11 марта 2020, 11:36    Редакция Правопорядок 0    558

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости