Происшествия, 15 мая 2024, 12:06 | 938

Губкинец осужден за приобретение и хранение наркотиков

Губкинец осужден за приобретение и хранение наркотиков

Об этом сообщили в Губкинской городской прокуратуре.

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 44-летнего уроженца и жителя Губкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершённые в крупном размере.

В суде установлено, что 22 декабря 2023 года в обеденное время мужчина в мобильном приложении «Telegram», приняв участие в призовой игре, выиграл две закладки наркотических средств массой 1,06 гр, которые забрал с места нахождения «тайников» в Губкине. На выезде с места второго тайника, он был задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство обнаружено и изъято. 

Приговором Губкинского городского суда, в соответствии с позицией государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Александр Горбатых

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны
Фото 20 мая 2024, 10:24

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны

Торжественное возложение провели в новом, но достойном истории нашего округа формате. К братской могиле строевым шагом вынесли Знамя Победы, флаг Российской…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.