Шапка
Централизация службы скорой медицинской помощи в Белгородской области

Централизация службы скорой медицинской помощи в Белгородской области

Болезни системы кровообращения — ведущая причина смертности населения.

Наряду с мероприятиями по первичной и вторичной профилактике заболеваний сердца в деле снижения смертности очень значимо качество диагностики, а вслед за ним — оказание медицинской помощи при острых состояниях: инфарктах миокарда, нарушениях сердечного ритма, в особенности – на догоспитальном этапе.

В ходе реализации проекта Централизации службы скорой медицинской помощи Белгородской области организовано дистанционное консультирование электрокардиограмм. Губкинская территория также охвачена этим проектом.

На базе региональных и первичных сосудистых центров Белгородской области созданы консультационные центры.

В оснащение бригад скорой помощи вошли портативные телекардиографы.

С января 2020 года бригада скорой помощи в нашем городском округе имеет возможность прямо с вызова направить электрокардиограмму в консультационный центр, получить квалифицированное врачебное заключение, и, что немаловажно – посредством разговора со специалистом, используя функционал аппарата, обсудить зарегистрированную электрокардиограмму и лечебную тактику.

Вся процедура дистанционного консультирования вместе с регистрацией ЭКГ занимает не более десяти минут, что так же немаловажно в условиях дефицита времени в экстренной ситуации.

Дистанционное консультирование ЭКГ актуально и востребовано. Это ещё один большой шаг к повышению качества медицинской помощи.

Пресс-служба администрации Губкинского городского округа

13 февраля 2020, 15:27    Редакция Спорт и здоровье 0    251

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.