На шаг ближе к заветной мечте. Мария Головина прославила Губкин на Первенстве России по лёгкой атлетике

На шаг ближе к заветной мечте. Мария Головина прославила Губкин на Первенстве России по лёгкой атлетике

Её главная мечта — стать олимпийской чемпионкой. И на это у Марии Головиной есть шанс. Первые ступени к высшему пьедесталу она уже стремительно делает. Когда-то занятия в школьном спортивном зале были для девочки не больше, чем просто увлечением. Упорную третьеклассницу заметила Мария Карюхина, тренер спортивной школы. И с того дня лёгкая атлетика заняла бОльшую часть жизни девочки.

До 7 класса девочка занималась под руководством Марии Васильевны. Тренер помнит Машу совсем малышкой. И сейчас, наблюдая за результатами, убеждается, что не зря поверила в начинающую спортсменку.

Достигнув определённого возраста и уровня подготовки, Маша попала к опытному тренеру Сергею Анпилову. Поначалу, новый тренер-мужчина казался строгим и чужим. Но волнение плавно перешло в доверительные отношения.

Сергей Иванович уверен, работа в команде — залог успеха и побед. Тренерский тандем в сочетании с характером и возможностями спортсмена приводят к невероятным результатам. О Маше он говорит положительно, вкладывая в эти слова надежду и веру в большое будущее.

«Она — трудолюбивая, настойчивая, упорная. Я думаю, что это — не предел, а результат, который сложился», делится Сергей Иванович.

В январе 2020 года копилка Машиных наград пополнилась дипломом. На Первенстве России по лёгкой атлетике девочка заняла третье место. Такой успех, говорит она, был возможен только благодаря строгому контролю тренера и плодотворным тренировкам.

О соревнованиях спортсменка вспоминает с волнением. Такую высоту она покорила впервые. Задачу для себя определила чёткую, выкладывалась в полную силу.

«В первый день был забег на 1500 метров. Я волновалась потому, что не знала какое место. Потом ко мне пришёл тренер, поздравил меня, и тогда поняла, что я — третья. Естественно, обрадовалась. Мы долго к этому шли, поэтому место было желанным и долгожданным», — рассказывает спортсменка.

Маша утверждает, что в её спортивной истории ещё не было моментов отчаяния. Каждая медаль — новый стимул. О проигрышах говорить не любит. У неё их намного меньше, чем побед. Когда наступает усталость, спортсменка вспоминает, сколько уже пройдено и убеждает себя: «нет повода сдаваться».

«Я стремлюсь быть лучше с каждым днём. Нет времени задумываться о том, тяжело это или нет. Меня мотивирует то, что есть люди, которые в меня верят, соперники, которые заставляют двигаться вперед», — говорит Маша.

В планах у десятиклассницы Марии — поступить на факультет физической культуры и начать взрослую спортивную карьеру. Однажды она хочет услышать с экранов телевизоров заветную фразу: «Легкоатлетка из Губкина Мария Головина стала Олимпийской чемпионкой».

Марина Должикова

фото предоставлено Марией Головиной

12 февраля 2020, 16:10    Редакция Спорт и здоровье 0    645

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости